Блог о матрасах

Как сделать матрас жестче?

Проблема решается довольно просто, следует приобрести наматрасник. По своей сути это всего лишь тонкий матрас, который без особого труда крепится поверх основного матраса с помощью специальной эластичной ленты. Зачастую в процессе изготовления производитель использует натуральное кокосовое волокно, также это может быть холлофайбер. Также клиент может приобрести чехол, выполненный как из хлопка, так и из хлопкового жаккарда. 
Что касается размеров, то высота наматрасника может варьироваться от 2 до 12 сантиметров. И стоит понимать, что чем изделие толще, тем оно жестче.  Чтобы по максимуму увеличить жесткость изделия, рекомендуется использовать наматрасник, изготовленный натурального кокосового ореха. Отличительная особенность материала заключается в безопасности и экологической чистоте, и помимо этого он имеет ряд отличительных особенностей: 
1.  Поверхность не деформируется на протяжении 15 лет. 
2.  Может выдерживать серьезные нагрузки, в среднем массу в 150 килограмм, и при этом матрас не проминается. 
3.  Хорошая вентиляция, то есть матрас постоянно дышит и не гниет, внутри не распространяются болезнетворные микроорганизмы.  
4.  Отлично подходит  для всех людей, так как экологичен и безвреден. 
5.  Дополнительная ортопедическая поддержка. 
      

Мягкий или жесткий матрас лучше всего выбрать для новорожденного?

Практически любой родитель хочет создать для ребенка чуть ли не перину, и для этого выбирают максимально мягкий и нежный матрас для детской кровати. Но такой подход неверный, так как новорожденному категорически запрещается спать на мягком матрасе. Многочисленные ортопеды отмечают, что самым маленьким нужно покупать только жесткие матрасы, со средним уровнем иди выше. Стоит более детально разобраться в этом вопросе. 
В первую очередь нужно отметить, что матрас для ребенка, в сравнении с взрослым человеком, должен быть жестким потому, что у взрослого уже сформировался S образный изгиб. Что касается ребенка, то тут дела обстоят иначе, и позвоночник еще прямой, кости мягкие и податливые, и с мышцами то же самое.  Для того чтобы формировалась правильная осанка, нужно жесткое спальное место. 
Лучше всего чтобы поверхность была упругая и в меру жесткая, ровная и комфортная. К вопросу выбора матраса для малыша нужно подойти со всей ответственностью, так как в противном случае ему будет просто неудобно. 
      

В чем плюсы латексного матраса?

1.  Сохраняет свежеть и сухость на длительный срок. 
2.  Свободная циркуляция воздуха. 
3.  Структура хорошо сохраняет тепло. 
4.  Длительный срок использования. 
5.  С течением времени изделие не деформируется.